奈良漬け本漬け

酒粕も到着しまして、又下漬けの塩漬けも4日が立ちましたので2日間天日干しをして、酒粕と味噌漬けにしました(^^
酒粕(5キロ)には1キロのザラメと1合のお酒、1号の焼酎を入れ良く練り込みました。
味噌(3キロ)にはザラメ1キロを入れて、これもよく練り込みました。
それぞれを漬け物容器に入れて、干して程良く水抜きの出来た隼人瓜を漬けこみました。
 
この後、発酵して漬けものが出来る筈ですが、結果は果たして如何に?
 
 
隼人瓜を笊で天日干し
三分の二を酒粕に三分の一を味噌漬けにしました。
 
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1日目の状況
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2日目、干しあがった隼人瓜
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味噌漬け用の味噌を調合したところ
 
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酒粕に漬けこみました。酒粕が少し硬いですね。
この後、ビニールの口を縛り、倉庫に半年ほど寝かします。
 
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