奈良漬け試食

奈良漬けが漬けて1年半になりました。
酒粕も1回替えていますので、そろそろ食べられるのではないかと。
どんな漬け方をしたかすっかり忘れましたが、とにかくバケツに漬けこんだ隼人瓜の奈良漬けが
ベランダに在ります。
暑い夏は部屋の中に取り込みますが、冬は外のベランダ住まいです(^^
 
少し水分が多いような酒粕
このバケツの中に詰め込んで有ります。
 
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隼人瓜1個分。
良い色です。アルコール分も抜けていませんね>。<
 
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見た目は非常に奈良漬けなのですが、
少し漬けモノが柔らかい感じです。でも完全な奈良漬けです^^
 
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来年の春になるともっと飴色になる様な気がします。
 
 
部屋に取り込んだジャボチカバの苗。
来春には鉢増しをします。3鉢有りますので来年は立派になると思います。
欲しい人に差し上げます。
 
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パッションフルーツの苗も元気です。
下にはダイジョの種芋^^
 
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