山桃、李の収穫

今日は収穫に一人だったので半日費やしました。
いつものブルーベリーを4時間かけて12キロ、その後トマト、ヤマモモ、スモモの収穫をしました。
ヤマモモは丁度良かったらしくたくさん摘めました。追熟させてジャムかシロップにしようと思います。
スモモもたくさん採りましたが、今年のスモモは取るのが遅かったのか、酸っぱくはないのですが、甘さが足りませんのではっきり言って売れ先はないので、会社に持って行きます(^^
 
少し落ちていましたが、まあまあです。
 
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完熟は採りたてでも美味しいのですが、全体には酸っぱいです。
 
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秀光(秀峰)2本で5キロ
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菅野中生とニューハニーあやか。
どちらも売れ過ぎたようです。
 
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トマトもたくさん採れるようになりました。
黄色や赤の大玉です。アイコも熟れ始めました。
 
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キューリ、ししとう、豆等も収穫しました。
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レッドカサブランカとコンカドールが咲いてきました
 
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次は中生桃、「なつっこ」の収穫です
 
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かなり大きくなって色が付いてきたのが判ります
 
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茗荷谷も元気です。
 
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地エビネも変わらず(^^
 
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ダリアは鉢植えの方が暴れなくて良いですね。
 
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PS
スモモはまずいと書きましたが、採って来て2日たったらものすごく甘くなりました(^^
特にニューハニーあやかは顕著で甘いスモモに変身しました。
少し柔らかくなって食べるのが良いようです。
会社の女性たちがとても甘かったというのを聞いて初めはお世辞かと思ったのですが、今日帰って来て食べてみたら間違いありませんでした。
取った時は確かに甘さに欠けていたのですが不思議ですね。