初成り

果樹は初めてその木になるのは1回だけです。
普通は買った時にもう実がなっているというぐらい簡単なのですが^^、中々実を付けないのが、
初めてなるとうれしいものです。
今年はシュガー、デコポンゴルビー、多摩ゆたか、そしてポロタンがなってます。
初めてだとうれしさのあまり、きっと美味しいだろうと先入観を持つのですが、大抵は期待は裏切られます。
すでにスモモのニューハニーあやかの初なりと味見を経験しましたが、やっぱり果樹はなって3年以上経たないと本物の味はしませんね。
 
 
デコポン不知火
たくさん成っています。2本植えましたのでもう1本も来年ぐらいはなるでしょう。
 
イメージ 3
 
プルーン
シュガーだったと思いますが3個なって最後の1個です。
結構大きくなってますね。
 
イメージ 1
 
ゴルビーです。
ほんのり色が付き始めています。
 
イメージ 2
 
 
これは初なりではなく比較用の巨峰です。
 
イメージ 5
 
丸いカボチャ(雪化粧)を13個収穫しましたが、白いのは1個だけでした。
 
イメージ 4
 
でも結構大きくなってます。
全部同じものですから色が違うだけだと思います。
 
イメージ 6