金柑と砂糖煮

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

大分色づきました。

メジロヒヨドリの常食になってしまったらしく、

私が採ってる時もすぐそばまで来ます。

今日は2キロ採ってきましたので、砂糖煮を作ります。

後で製品をアップします(^^

煮てみました。

まず、丸い金柑を水洗いし、
二つに切ります、
種を取ってナベに入れ、水で浸します。
沸騰させます。
少し煮こぼしして、中火で煮込みます。
水が少なくなって、砂糖を50%ほど入れます。
そしてさらに煮るとちょうどジャムのようになりますので、
そこで火を止めて冷やします。

金柑のマーマレードという感じですかね。
親父が好きだったレシピです^^