丸い飛騨カボチャ

がっかりしました>。<
一番大きくて立派な飛騨カボチャから採った種子だったにもかかわらず。ごらんの様な雌花。
小さくて形がよいのが良いという話を鵜呑みにしてしまった。
余りにも腹が立つので引き抜いて捨てた。
 
でもよく考えると、残りも全て同じ種子だから今後みんなこんな花の可能性がある。
今年の飛騨カボチャは見込みなし。後は下の早畑の雪化粧に期待。
もっといろいろな種子を播くべきだった。悔やまれる。
 
 
イメージ 1
 
大薯(赤)が芽を出しました。白はまだですね
昨年と殆んど同じです。
 
イメージ 2
 
今日は小梅を収穫しました。日当たりが良いと赤く焼けますね^^昨年より2週間早く採りました。
3,7キロ有りました。カリカリ漬けを作ります。あんまり熟すると美味くないです。
 
イメージ 3
 
カリカリ漬けが出来ました。赤みが強いので甲州最小のようです。
瓶一杯です。こんなに漬けても。
漬け方、梅の実10:塩1:卵殻:30個分  水を梅の実が浸る程度。
 
イメージ 4