赤玉の吊るし干し

昨日は桃の袋掛けで疲れました>。<
250で済む予定が半分も行きません。もう一回かけて約500袋になると思います。
 
上の畑の玉ねぎを抜きました。
干して明日でも収穫しようかと思いますが、月曜日まで天気が持つかどうか心配です。
とりあえず、赤玉を40個束にして干してみました(^^
葡萄棚の雨避け施設を利用して干したのですが、夏を過ぎるとビニールを剥がしますので、その時は改めて自宅まで運びます。
次回はアトンとうま玉グルメを40個吊るそうと思います。
 
赤玉を抜いて干したところ。
全体的にはあんまり大きくはないですが、非常にしまった良い玉ねぎが出来ました。
サラダも良いですが、煮るとものすごく甘い玉ねぎです。
 
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大きなものは350g超ですね
 
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ぶら下げたところ、落ちるといけませんので1か所5束(20個)にしました
あんまり様になっていませんね(^^葡萄の陰がムラになって居て日当たりが良すぎます
 
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今回は葉っぱもひげ根もそのままに全体を干してみました。
やっぱりひげ根位は取った方がよさそうです。
 
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野菜を収穫しました
 
フェンネルの初収穫です、まだ間引き菜ですから小さいです。
大根、イタリアサラダ菜も収穫しています。
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キューリも初収穫です^^
初なりにしては良い形です
 
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