春夏野菜全開

播いた野菜がゴーヤを除いて全て発芽しました(^^
いよいよ春夏野菜も佳境入りですね。
一番先に播いたのが、ニンジン、大根、青梗菜、そしてレタス、キャベツの苗。
次がカボチャとトーモロコシ、(トーモロコシはすでに定植済み)、ホウレン草と春菊
そして落花生、マクワ瓜、エンサイ、ゴーヤ。
最後がセルリーとインゲンですが、これはまだ芽は出て居ません。
 
人参
これですでに2回間引きしました。
 
イメージ 1
 
青梗菜
すでに2回収穫しました、
 
イメージ 2
 
 
春大根
ようやく葉っぱが立ってきました。
 
イメージ 3
 
キャベツ
4株、少し巻き始めました^^
レタス3株、後は在来サニーレタス
イメージ 4
 
イメージ 5
 
ホーレンソー
イメージ 6
 
春菊
イメージ 7
 
カボチャ、25株
ポットの下に化成を入れたモノは伸びが良いですね。
 
イメージ 8
 
マクワ瓜
芽を出したばっかりです
イメージ 9
 
落花生
芽出し中です(^^
 
イメージ 10
 
後はゴーヤ、セルリー、インゲンが出れば苗づくりは終わりです。さつま芋、第二トーモロコシが今後ですね^^。
さらに里芋、しょうが、茗荷、自然薯、つくね芋、沖縄大薯の芽が出終わるのは恐らく5月末までかかるでしょう。
トマト、スイカ、冬瓜、ししとう、トーガラシは苗で買い、連休に植え付ける予定です。